注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可 木

矩形应该是四平八稳的

 
 
 

日志

 
 

[履痕]与飞机有关的往事1  

2017-12-31 23:13:22|  分类: 履痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两段与飞机有关的往事,这几天才想着写下来。

1
记得,在西班牙飞巴黎的飞机上,隔壁坐一个非常优雅的女士。飞行过半,她不知道什么和我聊起天来,知道是一个日本人,去过很多国家,定居巴黎。情不自禁问起她去过的国家里什么地方印象深刻?她说到秘鲁,说有个嘀嘀咔咔湖,湖上有土族人建造的芦苇岛,那一晚印象深刻。我点点头,就此别过,再无见面。
但就在半年后,我去了秘鲁,去了芦苇岛,独自住了一晚。依然记得那夜,只有我一个客人和岛主一家,没有网络。岛主一家睡了。醒着的只有我一个人,我裹着被子在岸边,棚里一张摇椅上,岛上,湖中央,秘鲁,南美,地球上,繁星围绕的宇宙中央。小王子的星球上。外面起风了,落雨了,天晴了,然后对岸亮起烟花,如梦一般。独自在湖边看景的那夜,这辈子也忘不了。

但如果没有飞机上那个女人那句话,即使我去了秘鲁也不会有这一夜了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018